Новости Днепра

Блогер и активист с ДЦП из Днепра: В Киеве за сутки раскрыли жестокое убийство из-за телефона

Правоохранители раскрыли убийство днепровского активиста с ДЦП Александра Карасева, который боролся за права людей с ограниченными возможностями. В полиции подтвердили, что парня убили ради телефона, который знакомые Карасева сдали в ломбард.

Это уроженец Днепра, блогер и активист Александр Карасев, который боролся за права инвалидов. Сам он страдал ДЦП — детским церебральным параличом.

Об убийстве Карасева написал в Facebook член днепровского общественного объединения инвалидов и воинов АТО Игорь Волвач.

«Не верится… Как? Светлый, добрый и безобидный человек… Саша, покойся с миром», — написал Волвач, а в комментариях добавил, что подробностей происшествия пока нет. Известно лишь о множественных ножевых ранениях на теле Александра.


Однако подписчики автора поста бросили ссылки на новость об убийстве из-за телефона и указали, что его жертвой стал именно Карасев.

Погибший мечтал, что однажды людям с инвалидностью станет легче жить в стране. Также он придерживался проукраинских взглядов. Как пишут в соцсетях знакомые и друзья погибшего, он мечтал переехать из родного Днепра в Киев. Он осуществил мечту переехав в столицу, где учился и работал. Александр был светлым, добрым и позитивным человеком. Умел радоваться жизни и имел активную жизненную позицию, несмотря на состояние здоровья.

Вот это есть вдохновение. Ты возвращаешься с работы или по каким-то делам домой, выходишь из станции метро, а тут тебе навстречу яркий фонтан с мелодиями украинских песен, ты погружаешься в гармонию радости, понимаешь, что это и есть современность», — сказано в его последней записи в Facebook.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

«Вчера утром в Святошинском районе столицы найдено тело 31-летнего жителя Днепра с признаками насильственной смерти. Зрелище ужасное — многочисленные колото-резаные раны в области шеи и рук. Ко всему, тело погибшего не оставили в покое и животные. Первоначально установлено, что личные вещи потерпевшего отсутствуют. Работниками уголовного розыска г. Киева установлены личности двух подозреваемых 1989 и 1990 рождения, которые являются уроженцами Днепропетровской и Херсонской областей. При поддержке спецназовцев они были задержаны», — указано в сообщении.

Силовики отмечают, что подозреваемые, которые длительное время притворялись друзьями активиста в попытке подобраться к нему поближе, сразу во всем признались. Согласно первоначальному плану, Александру собирались подсыпать снотворного, усыпить и забрать личные вещи, однако в какой-то момент нападавшие решили нанести Александру колотые раны.

После задержания подозреваемых, в доме одного из них нашли пропавшие у Карасева вещи. Сейчас полиция продолжает следственные действия.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ