Криворожская полиция поймала подростков, которые свергли Ханукию

В Кривом Роге полиция установила личности трех подростков, участников инцидента с Ханукией. Инцидент произошел 4 декабря. Полицейские устанавливают его обстоятельства. Об этом сообщила спикер полиции Кривого Рога Оксана Лесонен.

Фото: Информатор

По информации Оксаны Лесонен, подростки пытались поджечь факел на шестиметровой конструкции Ханукии, которую еврейская община города установила в честь одного из главных иудейских праздников.

«4 декабря в полицию поступило сообщение о хулиганстве на проспекте Почтовом, что в Центрально-Городском районе. По словам очевидцев, неизвестный парень пытался поджечь факел на Меноре. Полицейские установили лица вероятных нарушителей. Выясняются обстоятельства, после чего будет принято соответствующее законное решение», – сказала Оксана Лесонен.

Напомним, 28 ноября на Почтовом проспекте представители еврейской общины Кривого Рога установили шестиметровую конструкцию для празднования Хануки. Утром 29 ноября в Днепре, на Европейской площади, группа молодых людей свергла на землю Ханукию. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Позже полиция задержала пятерых подозреваемых. Им от 17 до 20 лет. Открылось уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Источник: suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий