«Укрпочта» две недели не возвращала клиенту посылку, оформленную через оIх-доставку

Отправление курсировало между двумя областями и застряло в Днепре. Чтобы вернуть товар продавцу, «Укрпочте» понадобилось 17 дней. 

Посылка была отправлена 19 ноября из Каменского Днепропетровской области в Запорожье через оlх-доставку. Покупатель от нее отказалась и груз доставили обратно только 6 декабря. Об этом, отправлявшая посылку девушка, сообщила в редакцию DneprNews.info.

«Хотя посылка доехала на отделение к покупателю всего за 1 день, назад ее вернуть оказалось не просто. Когда я увидела в приложении, что она прибыла не на мое отделение — сразу же позвонила на горячую линию, где «зафіксували ваше звернення» и пообещали в течение 5 рабочих дней разобраться. Время от времени я к ним звонила и просила передать мою посылку в службу доставки, чтобы она уехала на сортировочный центр, ведь думала, что к ним машина приезжает каждый день, но чудо не произошло.

Машина «Укрпочты» Фото: DneprNews.info

Сотрудники колл-центра заявили, что на решение этого вопроса может уйти целый месяц

Операторы, как мантру повторяли, что они «зафіксували звернення і воно розглядається», хотя после моего обращения прошла уже неделя, вместо оговоренных пяти дней. Я начала звонить им каждый день и однажды мне сказали, что поставят рассмотрение моего обращения в приоритет, жалобу на сотрудников отделения фиксировать отказались и бросили трубку. Я позвонила на следующий день и стажер колл-центра сказала, что на решение моей проблемы может уйти целый месяц, но она зафиксирует жалобу на отделение, где застряла посылка. Тогда я уже не выдержала и обратилась в чат-поддержку оlх», — рассказала продавец.

Только после обращения в поддержку сайта проблема сдвинулась с мертвой точки

«В среду, 1 декабря, мне позвонила сотрудница «Укрпочты», принесла извинения и сказала, что моя посылка лежит на отделении, которое работает всего два дня в неделю по вторникам и пятницам, но во вторник у них не было света и они передадут посылку в службу доставки в пятницу. Я предположила, что она в субботу или в понедельник приедет, если не застрянет на сортировочном центре, как это было с другими моими посылками, на что сотрудница «Укрпочты» ответила согласием, добавив, что у них неверно подтягивает информация из накладных, созданных в приложении. В понедельник моя посылка наконец-то вернулась домой. Хотя по трекингу числится, что она прибыла в точку выдачи в субботу, 4 декабря, информация об этом появилась только 6-го декабря в понедельник, во второй половине дня», — рассказала отправитель.

Скрин

Кстати, в поддержку оlх девушка обратилась 30 ноября и ей пообещали предоставить ответ на гугл-почту, по факту прибытия посылки, 6 декабря, он пришел. Отметим, она создавала объявления ставив местоположением Днепр, хотя проживает в Каменском.

Скрин: ответ оlx
Скрин. Отзывы на отделение «Укрпочты», где застряла посылка

Проблемы с «Укрпочтой» и olx-доставкой бывают часто

«Это был не единственный неприятный инцидент, связанный с «Укрпочтой». Недавно я отправила посылку по олх-доставке и покупатель забрала ее в день приезда, но мою накладную не закрывали в течение пяти дней и деньги за товар получить я не могла. Звонки на горячую линию не особо помогали, пришлось оставлять жалобу на начальника отделения. Накладную закрыли только тогда, когда посылка должна была возвращаться обратно, то есть в последний момент», — посетовала клиентка.

cкрин

«Укрпочта» изменила тарифы

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации в принудительном порядке потребовала от «Укрпочты» повысить тарифы.

Так, с 1 декабря 2021 года цены на пересылку разных видов отправления выросли в среднем на 15%.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий