Из-за дождя в трех районах Днепра затопило приусадебные участки

Из-за дождя, который шел 19 августа, в трех районах Днепра затопило приусадебные участки. Кроме того, из-за сильного ветра на дороги области упали деревья и перекрыли движение. Как на Днепропетровщине преодолевают последствия непогоды — читайте в материале.

Валентина Панченко живет на улице Гринченко в Амур-Нижнеднепровском районе. Рассказывает: во время ливней в июле ее участок сильно затопило. А вечером 19 августа ситуация повторилась, хотя и в меньших масштабах.

«Дождь, град, все затопило. Не знаю, что вырастет сейчас. Даже асфальт смыло», — говорит местная жительница Валентина Панченко.

Валентина говорит: раньше возле дома была насосная станция, однако сейчас она не работает.

«Она сама включалась, как поступила вода, скачивала ее. А теперь никто ни о чем не думает, мы сами по себе. Я считаю, что мы брошенные. Старые уже, сил нет что-то делать. Смотришь на это и плакать хочется», — говорит Валентина Панченко.

Спасатель Олег Кушнерук рассказывает: 19 августа они получили 11 сообщений о подтоплении приусадебных участков.

«Всегда при такой непогоде в первую очередь у нас районы особого внимания это АНД район, Новокодацкий и Индустриальный. Территория районов и ландшафт расположены левом берегу, в низине. Поднятие грунтовых вод всегда угрожает этим участкам», — говорит Олег Кушнерук .

Кроме того, спасатели области убрали три поваленные деревья, которые перекрыли дороги: два в Днепре и одно в Новомосковске. По словам заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, в Амур-Нижнеднепровском районе 11 наиболее проблемных улиц, которые регулярно затапливает из-за дождей. Впрочем, говорит он, полностью устранить проблему не получится за большого объема работ и их стоимости.

«Чтобы улучшить положение, мы приняли в том году на баланс от АНД района насосные станции. В этом году за счет коммунального предприятия мы их модернизируем, заменим все насосное оборудование, обвязку, установим там автоматику. Какой-то эффект это даст, но проблему не решит», — говорит заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

По словам Михаила Лысенко, начать работы планируют в феврале следующего года.

По материалам сайта suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий