Граждане Грузии украли у днепрянина сейф и пытались по реке уплыть от полиции

Ночью 18 февраля воры вторглись в дом жителя Днепра и вынесли сейф с деньгами, оружием и документами. Полицейские начали преследовать их на машине и доехали аж до Каменского, где застали нарушителей на берегу реки. Ворами оказались граждане Грузии, которые заметив погоню, начали бежать по льду, а затем пытались переплыть на другой берег, но их все равно задержали сотрудники полиции.

Помимо этого факта, сыщики выяснили, что парочка может быть причастна еще к трем эпизодам краж в Днепре и области. Также их проверят к причастности к другим имущественным правонарушениям.

«Сейчас мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Продолжается следствие», — сообщили в пресс-службе ГУ НП.

Источник: Официальный сайт Национальной полиции.

СПРАВКА:

Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, в Верхнеднепровске женщина сдала свой дом мужчине взамен на ремонтные работы, но он ничего не сделал, кроме как украл у нее ванну и батареи. Нерадивого квартиранта нашли полицейские, он еще не успел сдать на металлолом чужое имущество и его благополучно вернули хозяйке. Мужчину ждет суд и наказание за кражу.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий