Днепрянин самостоятельно собрал электромотоцикл

Житель Днепра Чен Ким самостоятельно собрал электромотоцикл. Без подзарядки он способен, по предварительным подсчетам, проехать до 500 километров.


На то, чтобы мотоцикл полностью зарядить нужно 6 часов. Сейчас мужчина испытывает свой транспорт и уже проехал 100 километров от Днепра до Каменского. В будущем он хочет сделать для мотоцикла быструю зарядку и путешествовать на нем по Европе.

Этот электромотоцикл Чен Ким собирал полгода. На запчасти потратил более 5000 долларов. Говорит, можно было бы справиться и быстрее, но занимался им только в свободное время.

«Это полноценный транспортное средство, в котором есть бортовой компьютер, датчики скорости, датчик оборотов двигателя, температурные датчики. Здесь есть круиз-контроль движения. Ну, как бы, есть все, скажем так, для перемещения. Есть здесь рекуперативное торможение, также он способен принимать заряд от инерции движения. Мы едем с горки и заряжаемся, здесь есть рекуперация», — говорит Чен Ким.

Электромотоцикл должен быть экономическим, экологическим и эстетическим.

«Мы сейчас только проводим испытания, но где-то, ориентировочно, я так считал, что на сто километров хода уходит до трех гривен, а то и меньше, а если по «ночному тарифу», то еще меньше будет. По экологичности понятно, что нет никаких выбросов», — говорит Чен Ким.

Чен говорит, что старался максимально использовать украинские материалы, из основных частей зарубежными есть только батарея и мотор. Внешний вид мотоцикла проектувал самостоятельно.

Мотоцикл с легкостью ускоряется до 80 км/ч, его максимальная скорость до 105 км/ч. Дальность пробега без подзарядки Чен еще не успел измерить. Пока самая дальняя его поездка в Каменское, 100 км. Но изобретатель рассчитывал, что электромотоцикл сможет проехать без подзарядки 500 километров.

Это, говорит, возможно, при условии небыстрой езды в среднем 60 км/ч. Мужчина говорит, что хочет проверить это и поехать на этом мотоцикле в Киев. Также он планирует путешествовать на нем по Европе. Помимо мотоцикла у Чена есть еще три машины, которые он собственноручно переоборудовал в электромобили. Сейчас он разрабатывает електрояхту.

Ранее мы писали о днепрянине, который собрал в свою коллекцию больше тысячи мини-копий машинокМужчина рассказал, что это хобби у него с самого детства.

Читайте также:

По материалам: dp.suspilne.media

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий