Днепровские медики, которые привились от коронавируса, поделились ощущениями

В Днепре 25 февраля стартовала вакцинация медиков-инфекционистов от коронавируса и первые, сделавшие прививку, рассказали о своих впечатлениях. Об этом сообщил Dnipro.tv.

В Днепре первым привившимся стал заведующий информационно-аналитическим кабинетом 21-й больницы Анатолий Иванович Анчишкин, которому сейчас 70 лет. Он видит положительные аспекты в возможностях вакцинации и хотел привиться, как только это станет возможным.

Частичка вируса введена мне в тело. Моя иммунная система отвечает сейчас выработкой антител, то есть защитой. Через 27 дней – повтор. Риск вакцинации существует, но он несравним с риском от встречи с живым вирусом, — рассказал Анатолий Иванович.

Второй по счету, получившей прививку, стала врач-инфекционист 21-ой больницы Ирина Фильнюк, которая стояла на передовой с начала эпидемии. Все прививки делает специальная мобильная бригада: врач производит осмотр, а медсестра делает укол. В Днепре планируют в два этапа вакцинировать 18 800 человек. Вакцинация будет проходить добровольно и бесплатно.

Напомним, прививать людей будут американской вакциной индийского происхождения AstraZeneca и в Украине уже утвердили план вакцинации от COVID-19 на два года вперед. А в тоже время, вакцинация от коронавируса в странах ЕС началась еще до нового года.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий