Как в Днепре уничтожают медицинские отходы после больных коронавирусом

В Днепропетровской области после начала эпидемии коронавируса объем использованных медицинских отходов увеличился почти вдвое. Журналисты выяснили, как проходит их утилизация.

Шприцы, пробирки, средства индивидуальной защиты — эти материалы относятся к медицинским отходов категории В. Их нужно обеззараживать и отдавать на предприятия с лицензией на безопасное сжигание. Такие отходы уничтожают в специальных печах при высоких температурах.

Услуги по обращению с медицинскими отходами с 10 декабря можно заказывать по специальной COVID-процедуре. Ей уже воспользовались в шести больницах области. Три из них заказали услуги компании «Экологические перерабатывающие технологии». Это киевская компания занимается обращением с опасными отходами с 2011 года. Стоимость утилизации — 22 — 37 грн. за килограмм.

Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи №4 заказал услугу у запорожского компании «А-Энерго». Предприятие зарегистрировано в 2016 году. Для днепровской больницы услуги по утилизации обошлись в 22 грн. за килограмм. В больнице №21 заказали услугу у компании «ДСЛ-2010» по 46 грн за килограмм (вдвое дороже). Ее владелец – руководитель киевской ячейки «Батькивщины» Вячеслав Семик.

49000.com.ua

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий