14-летние спортсмены из Днепра рассказали, как стали чемпионами Международного турнира по бадминтону

14-летние спортсмены из Днепра Федор Тюрин и Даниил Седов стали чемпионами Международного турнира по бадминтону среди юниоров. Соревнования проходили в Швеции с 12 по 14 ноября. В них приняли участие представители 15 стран. Как тренируются юные звезды спорта — читайте в материале. 

Каждое утро шесть дней в неделю, Федор и Даниил начинают с игры в бадминтон. Говорят: на соревнованиях они – конкуренты, а вне них – друзья. Сейчас ребята учатся в 9 классе Днепропетровского профессионального колледжа спорта. Бадминтоном оба занимаются с шести лет.

«На секцию привел меня мой отец, потому что он играл на любительском уровне, когда мне было 6 лет. Мне понравилось сначала, потому что у меня первый был очень хороший тренер Бендин Сергей Васильевич, он давал нам очень интересные задачи», – рассказал Федор Тюрин.

Даниил Седов говорит: его на занятия впервые привела бабушка.

«Начинал свои тренировки на «Метеоре», затем перешел к Олейнику Вячеславу. Очень доволен, что перешел, появились результаты гораздо большего уровня», – рассказал он.

С тренером Вячеславом Олейником спортсмены тренируются уже 5 лет, за это время получили много наград, говорит их наставник.

«Федор и Даня пришли ко мне, уже играя в бадминтон, я их дальше уже веду. Мы уже победители областных, городских, всеукраинских соревнований. И вот сейчас как раз съездили в город Мальмо в Швеции, где взяли финалы Федор Тюрин и стал абсолютным чемпионом», – сказал тренер.

Федор Тюрин

На международном турнире по бадминтону среди юниоров в Швеции Федор завоевал три золота: в парной, смешанной и одиночной игре. Даниил получил серебро в одиночной категории борьбы.

«В Швеции в общей сложности мы были шесть дней, но соревнования были всего три дня, потому что два дня нам нужно было адаптироваться, чтобы хорошо играть. Главным моим конкурентом был Даниил Седов мой одноклубник, мы играли в финале, и в финале я победил», – сказал Федор Тюрин.

«Сложные игры были, но очень хорошие впечатления остались после соревнований», — добавил его товарищ Даниил Седов.

Даниил Седов

Сейчас ребята готовятся к международному турниру в Копенгагене, который состоится в январе. Хотят попасть в Национальную сборную Украины по бадминтону.

По материалам UA:Дніпро

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий