Ученые записали космические звуки и превратили их в музыкальный альбом

Международный проект Sounds of Space ( «Звуки космоса») выпустил новый альбом Celestial Incantations, который развивает тему предыдущего Aurora Musicalis и вобрал в себя новый спектр космических «звуков» с вкраплениями инструментальной музыки.

Дебют состоялся 21 июня. Об этом сообщает Тhe Guardian.

Звуковые волны не могут распространяться в почти идеальном вакууме космоса, однако на это способны электромагнитные и гравитационные волны. Так ученые превратили сигналы из космоса в музыкальные композиции.

Первые треки содержат земные звуки — треск молнии, огонь и шум, с которым воздух вырывается из глубины при бурении льда в Антарктиде.

Один из соавторов проекта Ким Кунио рассказал, что выбирали звуки ученые вместе, а после он аккомпанировал им на акустических инструментах.

«У нас были такие вещи, как терменвокс и волны Мартено (электронные музыкальные инструменты — ред.), которые создавали научно-фантастические звуки в течение почти 100 лет. Я подумал: «Разве не было бы здорово, если бы мы могли с помощью акустики сопровождать то, что происходит в природе, а не делать это искусственно?».

Композиция Cataclysm («Катаклизм») дает слушателям представление о том, как звучат гравитационные волны при слиянии двух черных дыр на расстоянии 1 300 000 000 световых лет от Земли. Прослушать или скачать альбом можно ЗДЕСЬ.

«Мы даже не можем увидеть, что вызвало эту пульсацию, можем ее только почувствовать», — добавил Кунио.

Для создания музыкального сопровождения в композиции музыковед воспользовался виртуальным пианино и настроил его так, чтобы каждая нота воспроизводилась дважды.

СПРАВКА:

«Звуки космоса» — это совместный проект доктора Найджела Мередита, Дианы Скарборо и доктора Кима Кунио.

В десяти новых треках представлен «спектр» космических «звуков» с Земли, Солнечной системы, галактики, вместе с голосами и музыкальными инструментами.

Как и первый альбом «Aurora Musicalis», это слияние искусства и науки в виде неожиданных рифм, текстур или разговоров.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий