В фильме принца Гарри Леди Гага рассказала об изнасиловании, пережитом в 19 лет

Фото: James Devaney / GC Images

Артистка рассказала подробности жестокого случая абьюза в документальном фильме принца Гарри и телеведущей Опры Уинфри «The Me You Can’t See», передает The Insider.

Леди Гага решила обратиться в больницу спустя несколько лет после изнасилования. Певица испытывала постоянную физическую боль, переходящую в онемение. Это чувство показалось ей знакомым.

«Я поняла, что по ощущением боль была похожа на ту, которую я испытала после того, как человек, который меня изнасиловал, бросил меня беременную на углу дома моих родителей. Мне было плохо и меня тошнило, потому что надо мной надругались, — призналась Леди Гага. — Меня заперли в студии на несколько месяцев».

Продюсер певицы также угрожал «сжечь» ее музыку, если она не снимет одежду. Однако артистка отказалась называть его имя: «Я не хочу видеть этого человека».

После этого случая у Леди Гаги началось серьезное психическое расстройство: «Я не могла прийти в себя несколько лет».

Однако ее страдания так и не прекратились. Совсем недавно у Леди Гаги диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. По ее словам, это состояние возникло после изнасилования. Кроме того, певицу преследует фибромиалгия, заболевание, которое вызывает сильные боли в мышцах.

«Каждый раз, когда мое тело начинает болеть, я чувствую себя так, как будто меня только что изнасиловали. Меня столько раз обследовали медики. Но они все равно ничего не могут сделать. В то время как тело помнит все. Я ничего не чувствую, кроме какого-то отчуждения. Как будто мозг отключается. Ты не понимаешь, почему никто не паникует, хотя ты находишься на пределе острой паранойи», — призналась певица в отрывке документального фильма.

Затем Леди Гага описала процесс восстановления психики как «поэтапное улучшение». Певица объяснила, что может уверенно продвигаться вперед, залечивая травмы месяц за месяцем, пока боль не начнется снова.

Артистке потребовалось два с половиной года, чтобы выработать методику борьбы с триггерами. Для этого Леди Гага проходит терапию, ухаживает за телом и слушает музыку, что помогает ей бороться с внутренними демонами.

«Все постепенно становится на свои места», — добавила она.

Певица впервые рассказала об изнасиловании в интервью с радиоведущим Говардом Стерном в 2014 году. Певица призналась, что этот случай вдохновил ее на запись трека «Swine» («Скотина»).

20 мая на стриминговом сервисе Apple TV+ состоялась премьера документального фильма «The Me You Can’t See». Исполнительными продюсерами ленты выступили принц Гарри и журналистка Опра Уинфри.

В картине исследуются проблемы психического здоровья, в том числе на примере историй всемирно известных личностей.

Источник: rbc.ru
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий