Британские дизайнеры выпустили галактическую карту электронной музыки

Британское креативное агентство Dorothy разработало альтернативную карту Солнечной системы, основанную на знаковых для электронной сцены музыкантах и ​​группах: Aphex Twin, Massive Attack, Kraftwerk. Об этом сообщает издание MixMag.

«Электронная солнечная система» и «Альтернативная система» – два художественных принта от британской студии Dorothy из Манчестера, по-новому интерпретируют памятники солнечной системы как ключевых лиц в истории электронной и альтернативной музыки соответственно. Структура иллюстраций показывает как наиболее влиятельных представителей жанра, так и источники их вдохновения.

«Подобно тому, как планеты вращаются вокруг солнца, а луны – вокруг планет, наш новый принт Electronic Solar System изображает огромное тяготение и влияние, как и группы, такие как Kraftwerk, Brian Eno, Depeche Mode, Aphex Twin и Daft Punk имели друг на друга и на окружающие коллективы», – утверждает дизайн-студия в описании.

Среди других музыкантов на карте обозначили Aphex Twin, Massive Attack, The Prodigy, The Chemical Brothers, Пионер регги и даба Ли «Скретч» Перри, Бьорк, Radiohead и Oneohtrix Point Never.

Иконичная немецкая электронная группа Kraftwerk устроилась в центре Вселенной – на месте солнца. После дебюта в 1969 году группа повлияла на других музыкантов и стала одной из самых успешных в жанре. Планеты Aphex Twin и The Chemical Brothers имеют несколько столь же заметных «месяцев» в других частях карты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dorothy (@dorothy_uk)

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий