Условно досрочное освобождение: поощрение заключенного или дополнительный доход администрации колонии? 

Заключенные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях необходимое время за примерное поведение имеют право получить условно-досрочное освобождение. 

Но так ли это происходит?Зачастую законный механизм превращается бизнес тюремных администраций,  который оценивается в долларовом эквиваленте. 

Большинство заключённых и членов их семей могут задаться вопросом: как быть? Ведь само пребывание в колонии можно назвать «не сахар», и в надежде на законное освобождение от отбытия наказания на пути заключенного встречается такая преграда как «коррупционная схема».

Вот например представители администрации ГУ «Синельниковская исправительная колония № 94» оценивают свои услуги за подготовку положительных характеристик в отношении заключенных в размере 2000 тысяч долларов США. Как нам стало известно, сегодня сотрудниками прокуратуры, СБУ и полиции, был задержан один из руководителей этой самой колонии, который требовал деньги у заключенного за «решение вопроса» о предоставлении ему УДО. Поверил в себя и попался с поличным. 

Делая вывод, можно сказать, что отдельными «лицами» из числа тюремных служащих, законный механизм замены уголовного наказания на условное, не связанное с ограничением свободы человека, превращен в собственную предпринимательскую деятельность, связанную с вымогательством денег,  как у самих заключенных так и их родственников, которые зачастую не имеют возможности «откупиться» и вынуждены оставаться в тюремном заключении несмотря на Закон.

Оцініть автора
Портал Новин Дніпра
Додати коментар

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті