В днепровском социальном ресторане бесплатно кормят обедами до 500 переселенцев


В Днепре работает социальный ресторан PEREMOGA. Его открыли местные волонтеры. Там могут бесплатно пообедать переселенцы. Ежедневно наведываются до полутысячи взрослых и детей. Об этом рассказали в Днепропетровской областной военной администрации.

«Во всех общинах области организуют помощь тем, кто переехал к нам из «горячих» точек. Людей поддерживают продуктами, теплой одеждой, необходимыми вещами. В Днепре благодаря волонтерам появилось заведение, где переселенцы могут бесплатно пообедать», – отметил заместитель начальника отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОВО Павел Чоботар.


В социальном ресторане в Днепре обедами кормят с 11:00 до 16:00. Люди приходят семьями. Есть мамочки с детьми, за соседними столиками – супруги постарше.

«Здесь вкусно готовят. Дети едят. И Тимурчику, и Поле нравится. Все как дома», – рассказала Екатерина из Никополя.

«Идем сюда обедать с мужем. Все горяченькое, свеженькое. И супчики хорошие, и мясные блюда. Нравится, как кашу варят. Дома не получается такой вкусной», – поделилась пенсионерка Валентина Дмитриевна из Краматорска.

«Мы здесь в первый раз. Узнали о ресторане в группе в Телеграмме и решили попробовать кухню. Нам понравилось. Ярик все съел», – сказала Оксана.

«Кормим переселенцев горячими обедами с первых дней полномасштабной войны, – рассказала волонтер Анна. – Сначала готовили еду в ресторанах-партнерах. Затем пришла в голову создать социальный ресторан. Чтобы люди могли прийти и поесть в удобное для них время».


Чтобы посетить ресторан, необходимо зарегистрироваться. Это можно сделать и онлайн, и прямо в заведении.

Каждый посетитель может прийти к нам 14 раз. Сделать это – в течение 3 месяцев, – сказала волонтер София. – Каждый день принимаем до 500 человек. Но мощности позволяют накормить за одну смену втрое больше».

Всего за месяц работы ресторана повара уже приготовили 11 тыс. обедов.

«Уже несколько раз обедала здесь. Сегодня свекла вкусная, кашица, куриное мясо. И чисто, и обслуживают быстро», – поделилась пенсионерка Надежда Алексеевна из Бахмута.

С начала полномасштабной войны на Днепропетровщине зарегистрировалось почти 360 тыс. переселенцев. Из них 138 тыс. – в Днепре.

dneprnews.info

Оцініть автора
Портал Новин Дніпра
Додати коментар

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті