«НАТО осознанно приняли решение не закрывать небо над Украиной», — Владимир Зеленский

Идет девятый день войны, но Украина держится всеми силами. Фейки, диверсанты, информационные войны и разрушения городов – чтобы враг не делал, нас победить нельзя. 

Президент Украины Владимир Зеленский записал речь, которая в этот раз была направлена не только к украинцам, но и ко всему миру. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост в Facebook официального аккаунта президента Украины.

«Сегодня прошел саммит НАТО. Слабый саммит. Растерянный саммит, саммит, который показал, что не все считают сражение на свободу – сражением №1. Вся разведка стран НАТО, прекрасно зная планы врага, подтвердила, что Россия хочет продолжать наступление. Девять дней мы видим жестокую войну: разрушают наши города, обстреливают наших людей, наших детей. Разрушают кварталы, церкви, школы. Уничтожают ВСЕ, что обеспечивает нормальную жизнь. И хотят это продолжать, зная, что новые удары и жертвы неизбежны. НАТО осознанно приняли решение не закрывать небо над Украиной. Мы считаем, что страны НАТО сами создали нарратив, будто закрытие небо над Украиной спровоцирует прямую агрессию России на государства альянса. Это самогипноз тех, кто слаб и не уверен внутренне. Хотя, могут владеть оружием в десятки сильнее нашего. Вы должны были думать про людей. Про человечность. А про что вы думали на том заседании?», — гневно высказался президент, касаемо решения НАТО.

Президент считает, что Европа навсегда запомнит стойкость Украины и еще много поколений будет помнить о нашем героизме. Города выдержали самые страшные нападения со времен Второй мировой войны. Украинцы держаться вместе: от Житомира до Киева, от Харькова до Херсона. Украинцы гоняют врага под Киевом и отомстят за Херсон, а также за все другие захваченные города. Украинцы не дали себе разыграть в дешевом спектакле. Наши люди отказываются играть за правилами оккупантов. Если у российских политиков остались еще глаза, они смогут увидеть, что такое Украина. И что такое наша свобода.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцініть автора
Портал Новин Дніпра
Додати коментар

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті