Корбан является главой фейковой теробороны Днепра – нацгвардеец и местный активист Михаил Королёв

Геннадий Корбан не является руководителем территориальной обороны города Днепр, а возглавляет общественную организацию с похожим названием.

Об этом заявил один из активных критиков городской власти, предприниматель Михаил Королёв, который сейчас воюет в рядах Национальной гвардии Украины, пишет Апостроф.

“Геннадий Корбан вводит народ Украины в заблуждение, рассказывая, что он руководитель территориальной обороны города Днепра. На самом деле это не так. Корбан открыл обычную общественную организацию, таких в городе открыто тысячи. Просто он назвал эту общественную организацию “Центр территориальной обороны города Днепр”. Именно этим названием он ввел людей в заблуждение. По факту это самая обычная общественная организация, но с громким и хайповым для сегодняшнего времени названием. Не более того. У нас любой гражданин может открыть такую организацию и назвать ее любым названием. Например, “организация объединенных наций” или космический корабль, но это не будет означать, что это реально ООН или космический корабль. Корбан создал эту организацию, чтобы расхищать деньги из городского бюджета под видом обороны”, — заявил Михаил Королёв.

По его словам, настоящая тероборона Днепра на данный момент находится на передовой лини фронта на Юге Украины.

“Реальная тероборона города Днепр сейчас находится на передовой, воюет на юге Украины и не пускает врага в днепропетровскую область. К этой реальной теробороне Корбан не имеет никакого отношения. Потому что там реально надо воевать, там тебя могут убить. Абсолютно все воины из Днепра считают Корбана самозванцем, проходимцем и предателем. Люди, которые состоят в реальной, а не фейковой теробороне, имеют статус военнослужащих. И этих людей точно не выпускают за пределы Украины. А руководство теробороны и подавно не сможет выехать из Украины во время войны, так как руководители зачастую имеют доступ к секретной информации… Хочу напомнить, что безопасность Днепра обеспечивают не Корбан или Филатов, безопасность города и всей страны обеспечивают Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и реальная территориальная оборона”, — подчеркнул нацгвардеец.

Ранее ряд СМИ опубликовали информацию, что у Геннадия Корбана отобрали паспорт при попытке въезда в Украину, назвав его “главой территориальной обороны Днепра”.

Оцініть автора
Портал Новин Дніпра
Додати коментар

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті