«Дурень думкой богатеет», или Как русские расставляют акценты, комментируя взятие Луганщины

«Российская армия в ходе спецоперации поменяла тактику действий», «зубы» российской армии уже не отпустят Донбасс», «российские войска методично занимают новые территории», «группировка ВСУ на Луганском направлении полностью истощена» – такими формулировками оперируют прокремлевские эксперты, комментируя выход украинских войск из Луганской области.

Более того, по мнению российских спикеров все это привело не только к «потери управления подразделениями со стороны вышестоящего командования ВСУ» и «полному прекращению снабжению оружием, боеприпасами, горючим», но и к выдуманному политическому кризису. Дескать, Президент Украины Владимир Зеленский настаивал на продолжении сопротивления, «несмотря на смерти солдат, участившиеся случаи дезертирства и отказа от участия в боевых действиях, которые носят массовый характер».

 
Очевидно, что в россии пытаются просто сместить акценты: выдумывая теории о политических кризах и возможных военных переворотах в столице Украины, кремль уводит российское общество от формулирования главного вопроса: какой ценой мы взяли Луганскую область?

Ответ прост: путин понимает, что санкции действуют, потребовал быстрой победы на Луганщине, не считаясь с потерями. Претензии на скорый триумф обходятся рф слишком высокой ценой, и если со снарядами у россии проблем нет еще со времен СССР, то потеря живой силы общество может воспринять также болезненно, как и потери в Афганистане в далёких 1980-ых.

Оцініть автора
Новостной портал Днепра
Додати коментар