Новости Днепра

Неизвестный Днепр: в Днепре Артур Ермолаев открыл лучшую киберспортивную арену в Европе

Киберспорт можно назвать спортом будущего. Он с невероятной скоростью развивается во всем мире и Украине. Днепр также не отстает от развития технологий, поскольку уверенно шагает в ногу со временем.

Для популяризации компьютерного спорта в нашем городе открылась уникальная площадка Windigo Arena, владельцем которой является А. Е. Ермолаев. Это хаб киберспорта в Украине, ему нет аналогов в нашей стране и, вероятно, в Европе. В 2019 году ее создатели планируют открыть подобные арены и в других городах. Площадка расположена в самом сердце Днепра, в ТЦ «Мост-Сити» на 3-м этаже.

Арена включает в себя:

  • Компьютерный клуб, в котором установлены 200 мощнейших компьютеров, оснащенные по самым передовым технологиям;
  • VR-зона. Здесь для любителей консолей предусмотрены 5 уютных зон с самыми популярными играми;
  • Спорт-бар. В этой части клуба посетители смогут угоститься прохладительными напитками или насладиться ароматным кофе. Также здесь есть зона отдыха с WI-FI;
  • Сцена. В центральной части арены расположена сцена с 80 посадочными местами для проведения LAN-чемпионатов;
  • Магазин. На площадке также будет находиться магазин, в котором можно будет приобрести профессиональную технику и аксессуары.

Wendigo Arena создавали специально для аматорского киберспорта. В ней также проводятся соответствующие состязания в разных дисциплинах. Первое такое уже состоялось 23 сентября 2018 года.

На этом мероприятии днепровская  площадка для компьютерного спорта побила рекорд за всю историю СНГ. Для участия в турнире в Днепре собрались 60 команд. Из нашего города было 54 команды, остальные из таких городов, как Калуш, Одесса, Киев, Харьков, Донецк, Запорожье, Ивано-Франковск и Львов.

В будущем создатели Wendigo Arena планируют проводить битвы корпораций. Любое предприятие Днепра сможет сформировать свою команду и выдвинуть ее на участие в состязаниях. Далее они будут бороться за звание сильнейших среди днепровских компаний.

Кроме всего вышеперечисленного, основатели площадки не упускают возможности вершить благие дела. На данный момент они разрабатывают план, чтобы устраивать так называемые «благотворительные» дни. В это время арену смогут посещать дети из детских домов и проводить здесь время.

В создании киберарены принимали участие  архитектор Александр Сердюк и дизайн-студия Syndicate Architects.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ