Компания из Днепра создала вездеход Atlas

Компания из Днепра ATLAS Industry презентовала новый вездеход с одноименным названиям. Разработчики уверяют, что, несмотря на некоторую внешнюю схожесть, Atlas не имеет никакого отношения к другому вездеходу, Sherp.

О новинке рассказали наши коллеги из Авто.Информатор. Общий вес транспортного средства составляет 2,2 тонны, а его грузоподъемность достигает 1,5 тонн. В салоне может разместиться до 12 человек, включая водителя. Сейчас это – предсерийный прототип, который завершил этап испытаний.

В ближайшее время производство данного автомобиля собираются поставить на поток. Максимальная скорость вездехода по грунту составляет 60 км/ч, а по воде – 7 км/ч. По мнению создателей, Atlas подходит для пограничников, спасателей и других оперативных служб. При необходимости конструкция может быть изменена, а в салоне могут быть предусмотрены носилки для транспортировки пострадавших. Преодолевать бездорожье помогают наличие привода 4х4, пневмоподвески с гасителями колебаний, высокого клиренса в 58 см и системы управления обеими парами колес. Радиус разворота вездехода составляется всего 6 метров.

Новый вездеход из Днепра - Atlas

Новый вездеход из Днепра — Atlas

Максимальная скорость вездехода по грунту составляет 60 км/ч, а по воде – 7 км/ч

Максимальная скорость вездехода по грунту составляет 60 км/ч, а по воде – 7 км/ч

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий