Технологии

Какие люди на самом деле играют в жестокие видеоигры


В жестокие видеоигры играют те люди, которые неспособны к чужим страданиям. Это выяснили ученые из Университета Нового Южного Уэльса, опубликовав свое исследование в журнале Visual Cognition.В эксперименте приняли участие 85 девушек и юношей 18-19 лет. В одну группу исследователи определили тех, кто уделял видеоиграм, включающим сцены насилия, от пяти часов в неделю. Тогда как контрольная группа вообще не играла в видеоигры. Участники просматривали быстро сменяющийся ряд картинок — в основном нейтральных пейзажей, среди которых попадались повернутые на 90 градусов изображения. При этом добровольцы должны были определить, куда именно повернуто изображение, пишет segodnya.ua

Но периодически перед перевернутыми картинками появлялись изображения людей, предметов или животных. Они могли быть эмоционально нейтральными, изображать сцены насилия или нечто неприятное (например, фото грязного унитаза).

Примечательно, что если все картинки были нейтральными, то обе группы с одинаковой точностью определяли, в какую сторону были повернуты перевернутые картинки. Однако в случае со сценами насилия любители игр оказывались менее к ним восприимчивы и давали более точные ответы, чем контрольная группа, которую насилие выбивало из колеи.

Учены отметили, что результаты их исследования не говорят о том, что игры приводят к невосприимчивости образов насилия — возможно, люди, изначально воспринимающие насилие более эмоционально, просто не играют в игры, в которых оно есть. Кроме того, результаты эксперимента не означают, что любители игр становятся сами более агрессивны и склонны к насилию.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ