Технологии

Домашняя техника будет самостоятельно вызывать мастеров для своего ремонта

Salesforce анонсировал Field Service Lightning: данные IoT будут автоматически отправляться работникам выездных сервисных служб на мобильные устройства. Об этот сообщает internetua.com.После установления датчика на устройство информация о нем будет в автоматически отправляться техслужбам, где рабочие смогут получить дополнительные данные через CRM (систему управления взаимоотношениями с клиентами ), чтобы представитель службы сервиса получил более полную информацию о потребителе.

«На основе сигналов IoT, появившихся на консоли Service Cloud, служащие смогут определить угрозу работе устройства, источник проблемы, и отправить на место нужного сотрудника», — заявил главный директор Salesforce Field Service Lightning Паоло Бергамо.

В индустрии выездных сервисных служб уже много лет говорят об использовании данных IoT для обеспечения автоматизированного процесса обслуживания и ремонта. Новый сервис компании предназначен именно для этой цели.

Например, у вас «умный» дом с системой отопления и охлаждения, которая может передавать данные компании, установившей оборудование. Используя такую систему, датчики будут сообщать сборщикам об угрозе поломки и автоматически начнет процесс ремонта. Когда CSR определит, что требуется ремонт, сотрудник техслужбы получит все детали на свой смартфон.Кроме того, мастер по ремонту сможет заранее подготовиться к вызову, взяв необходимое оборудование и детали. Теоретически это должно повысить эффективность работы выездных сервисных служб.

Эксперты утверждают, что в будущем нужно будет давать гарантию не на само устройство, например, кондиционер, а на систему кондиционирования воздуха. Таким образом именно установщик будет нести ответственность за ее работу.В действительности огромное количество компаний не готовы к внедрению подобной системы, и большинство оборудования не оснащено датчиками IoT. Тем не менее, многие предприятия, в том числе Salesforce, ServiceNow и ServiceMax (принадлежащие GE), хотят выпускать такие продукты для пользователей, поскольку некоторые компании все же планируют устанавливать смарт-системы.

Dneprnews.info

Галина Гусак

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ