Технологии

Новая «умная» куртка Levi’s x Jacquard by Google

Новая «умная» куртка Levi’s x Jacquard by Google

Американская компания Levi Strauss & Co объединилась с Google и создала «умную» куртку с сенсорными рукавами. Уже завтра она появится в продаже в магазинах.

Две компании заключили соглашение о серийном производстве куртки ещё год назад и впервые рассказали о своей идее на конференции I/O 2016 в США. Главная фишка куртки — сенсорный рукав, куда вставлен небольшой кусочек «умной» ткани Jacquard. Впервые она была представлена компанией Google ещё в 2015 году. Jacquard сделана из токопроводящих нитей, которые вшиты в джинсовую основу, — название было выбрано по аналогии с жаккардовой тканью, которая состоит из разных переплетающихся нитей.

Для удобства пользователя сенсорные области куртки Levi’s x Jacquard by Google выделены рельефной решёткой. Они передают информацию на сопряжённый со смартфоном чип, который прикрепляется вместе с Bluetooth-модулем и батареей к отвороту куртки с помощью кнопки.

Рукав понимает два типа прикосновений: свайпы и нажатия. Соответствующие им команды можно настроить с помощью специального приложения. Судя по рекламному ролику, с помощью куртки можно будет, к примеру, отвечать на звонки, слушать музыку и пользоваться навигацией.

Главное достоинство новинки — она не боится влаги и механического воздействия. Создатели отмечают, что не ждут особенно бережного отношения к одежде, поэтому её смело можно испытывать на прочность. Правда, перед стиркой будет необходимо отсоединить управляющий модуль от рукава.

Продажи новинки стартуют уже завтра: «умная» куртка появится в трёх магазинах в США. Однако не расстраивайтесь: со 2 октября модель будет доступна и в онлайн-магазине Levi’s. Куртка будет стоить триста пятьдесят долларов.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ