Технологии

Как заработать на видеоблогах: советы представителей YouTube

Миллионы людей во всем мире мечтают стать знаменитыми и солидно зарабатывать. А начать можно, например, с создания YouTube-канала. Для одних это хобби становится подработкой в $10, а другие ‘находят золотую жилу’ и зарабатывают сотни, а то и несколько десятков тысяч долларов в месяц, не выходя из дома. Так что попробовать стоит — тем более что стартовый капитал не нужен, пишет segodnya.ua.

Прежде чем открыть свой канал, нужно выбрать направление и придерживаться одной тематики — так легче удержать свою аудиторию. Специалисты отмечают, что ныне во всем мире становятся все популярнее каналы на тему ‘Что и как сделать своими руками’, ‘Кулинария’ и ‘Испытано на себе’, где блогеры тестируют технику или проверяют на себе действие какого-либо продукта, начиная косметикой и заканчивая подбором качественного гардероба. Еще набирают обороты направление мобильных прямых трансляций и ‘стрим’ — прямая трансляция всех действий, происходящих на определенном компьютере: это особенно интересно для любителей играть в игры.

Определившись с идеей, можно приступать к регистрации. ‘Регистрация канала бесплатна. Главное — чтобы было вдохновение, видеокамера и, конечно же, интересный контент. Также важно, чтобы видео было качественным и не раздражало зрителей’, — перечисляет менеджер партнерской программы YouTube Светлана Барабанщикова, которая специализируется на работе с детским контентом.

Кстати, для новичков, которым нужны советы и поддержка, на платформе существует страничка для авторов (полное название ‘Академия для авторов YouTube’), где собрана вся информация для видеоблогера. Там даже проводят бесплатные обучающие лекции в режиме онлайн.

Главным источником для блогеров является реклама. ‘Ныне появился новый формат — 6 секунд, который не раздражает зрителя и очень популярен среди рекламодателей’, — рассказывает менеджер партнерской программы YouTube Григорий Егоров. Как уверяют специалисты, зачастую крупные компании с каналами начинают сотрудничать, когда количество подписчиков достигает 50 тыс. Хотя случаи бывают разные, и все зависит от контента и популярности. На самом деле, первые деньги канал может начать зарабатывать, когда у него в общем уже есть 10 тыс. просмотров.

Определить, сколько именно можно получит от рекламы, непросто — тут все зависит от настроек рекламодателя, и даже от того, из какой страны аудитория канала. К примеру, канал о путешествии, у которого около 15 тыс. просмотров, может приносить прибыль $15—200 в месяц, а при 100 тыс. просмотров может достигать нескольких тысяч долларов.

Не секрет, что зрители бывают порой недоброжелательными: они могут очернить или серьезно подорвать репутацию канала. И тут с блогерами все строго: ‘Если блогер на своем канале сознательно выдает неправдивую информацию или рекламирует то, что может быть опасно для здоровья — на него можно пожаловаться. На платформе есть такая функция. Потом юристы решают, блокировать аккаунт блогера или нет’, — пояснил Сергей Братусев, руководитель направления брендинг-решений Google.

Чтобы заработать на канале, его нужно сделать популярным. А для этого нужен интересный и оригинальный контент, который хочется обсуждать, и не важно — будет он на тему путешествий, обучающий или кулинарный.

Советы от менеджеров YouTube:

Снимать видео на актуальную тему, которое будет интересным для зрителей.
Определить свою аудиторию и развивать одно определенное направление (к примеру, на канале о детских игрушках видео о горнолыжном туризме введет зрителя в заблуждение).

Для начала стоит создавать видео, которое не устаревает, — например, советы для молодых родителей или коллекционеров. Это сделает канал востребованным всегда.

Поддерживать общение со зрителем в комментариях. Это поможет узнать, как еще их можно заинтересовать и удержать на канале. А еще, посоветовавшись со зрителями, можно снять один ролик с их подсказками — это вызовет у них чувство сопричастности, что поспособствует популяризации канала. Кстати, недавно в комментариях появились новые функции: ‘оценка комментария’ и возможность создать ‘черный список слов’ (к примеру, перечень нецензурной лексики), при появлении которых все комментарий будут автоматически блокироваться.

Важно постоянство. Нужно выпускать ролики минимум один раз в неделю, желательно в одно и то же время, чтобы зритель знал, когда появится новинка. К примеру, для детского контента лучше выставлять видео в утреннее время, а для школьников — после обеда.

Не лишним будет сотрудничество с другими авторами, у которых уже есть свои подписчики.

Приглашайте гостей (чтобы они были в кадре).

Для привлечения международной аудитории добавляйте субтитры с переводом на определенный язык или же создавайте аудиодорожки с переводом.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ