Роботы, которых послали очищать Фукусиму, умирают

Роботы, которых послали очищать Фукусиму, умираютЯпонская компания, задача которой очистить Фукусиму — второго самого страшного после Чернобыля объекта ядерной катастрофы, призналась, что ей не удается исследовать зону через невероятно высокие уровни радиации.
Авария на Фукусиме в 2011 году была причиненный в результате землетрясения и цунами, в результате которого погибло около 18 000 человек и более миллиона зданий остались разрушенными, — информирует издание The Independent.
По меньшей мере 100000 человек, живущих вблизи завода, были вынуждены покинуть свои дома. В перемещенного населения наблюдаются проблемы с психическим здоровьем, посттравматические стрессовые расстройства.
По оценкам, около 600 тонн токсичного топлива вытекло из реактора во время инцидента.
Tokyo Electric Power Company (Tepco), которая осуществляет надзор за зоной, должен установить местонахождение и размер утечки до того, как начать ее очистки.
Уровни радиации в зоне намного выше, чем кто-либо из людей мог бы выдержать, поэтому инженеры используют специально сконструированных роботов скорпионов с прикрепленными к ним камерами, чтобы иметь возможность оценить масштабы ущерба.
Последняя попытка собрать данные на Фукусиме потерпела поражение после того, как робот, разработанный Toshiba для того, чтобы выдерживать высокие уровни радиации, погиб в 5 раз быстрее, чем ожидалось.
Робот должен был выдержать 73-зивертну радиацию, но недавно зафиксировали уровень радиации внутри реактора на уровне 530 зивертов.
Одной дозы в 1 зиверт достаточно для того, чтобы вызвать лучевую болезнь и тошноту, в 5 зиверт убило бы половину тех, кто подвергается их излучению в течение месяца, и разовая доза 10 зивертов является фатальной в течение нескольких недель.

Источник: zik.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий