Создан пульт, который управляется мыслью

Создан пульт, который управляется мысльюГруппа разработчиков Netflix создала пульт, который управляется мыслью. Сделан он на основе гаджета Muse ЭЭГ-монитора, который отслеживает изменение функций головного мозга практически в реальном времени.
И вот находчивые инженеры Netflix приспособили его для управления своим сервисом. В этом видео они поясняют, что вместо внедрения чипов в голову, можно надеть считывающий браслет, который позволит управлять Netflix:


Устройство назвали MindFlix, и оно предназначено для самого ленивого человека на Земле. Кстати, открытие было сделано в рамках HackDay, который 30 января Netflix проводил для своих разработчиков с целью дать им возможность поэкспериментировать с новыми технологиями и познакомиться с коллегами.
В этотр самый HackDay инженерам дается 24 часа на то, чтобы улучшить уже существующие функции стримингового сервиса или придумать новые. Впрочем, Netflix может как внедрить, так и оставить в корзине все, что было разработано за это время. Так что получат ли пользователи сервиса такой чудо-пульт еще вопрос.

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий