Apple начала продажу дешевых iPhone

Apple начала продажу дешевых iPhone Корпорация Apple официально запустила в продажу дешевые флагманские модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus 2015 года выпуска. Их стоимость на 20-30% ниже обычной модели, а главное отличие состоит в том, что смартфоны прошли официальное заводское восстановление.
Сегодня 6-я модель iPhone по праву считается самым популярным продуктом корпорации Apple на рынке смартфонов. Несмотря на нашумевшую презентацию iPhone 7 и ажиотаж в первую неделю официальных продаж, многие пользователи не спешат переходить на новую модель, предпочитая даже в случае поломки ремонт iPhone 6s, нежели покупку нового устройства. Ряд пользователей оказались не готовы принять инновацию от Apple в виде отсутствия классического разъема для наушников, хотя маркетологи из Купертино уверенны, что это лишь вопрос времени. Тем не менее, в Apple впервые пошли на такой шаг, как продажа по сниженной цене восстановленных смартфонов.
Это устройства, которые были проданы с определенным заводским эффектом и были официально возвращены в рамках гарантийных обязательств корпорации и магазина, продавшего товар. После этого такие устройства попадают на предприятие Foxconn, генерального подрядчика Apple по производству смартфонов, планшетов и ноутбуков, расположенное на Тайване. На фабрике устройство подлежит комплексной диагностике и замены детали, в которой был выявлен заводской дефект, после чего уже вновь попадает в розницу со специальной маркировкой, свидетельствующей о том, что гаджет прошел официальную заводскую процедуру восстановления. В Apple заверяют, что все операции по восстановлению устройств осуществляются по идентичным стандартам производства новых смартфонов. Более того, корпорация уже давно применяет такую практику по отношению к другим своим популярным продуктам, таким как iPad, Mac и MacBook самых разных моделей и годов выпуска.
Однако в отношении iPhone это первая практика Apple по продаже восстановленных устройств. По мнению экспертов рынка, на такой шаг корпорация из Купертино пошла с целью сформировать свое присутствие в более низком ценовом сегменте. Ранее эту функцию выполняли устройства с маркировкой c, например iPhone 5c, выполненный в более дешевом поликарбонатном корпусе и имеющий небольшой экран в 4 дюйма. Позже, в марте 2016 года Apple презентовала самый дешевый смартфон собственной разработки — iPhone SE, являющийся промежуточным вариантом между iPhone 5s и iPhone 6, а также работающий на iOS 9. Однако такие устройства пришлись по вкусу далеко не всем фанатам Apple и появление в официальной продаже восстановленных устройств может стать необходимым компромиссом между ценой и характеристиками для этих пользователей.

Источник: mediavektor.org

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий