Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности

Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальностиУченые из Токио работают над улучшением чувствительности в виртуальной реальности, чтобы появилась возможность ощущать вкус пищи. Это станет возможным благодаря электродам, которые стимулируют рот и язык.
Так как VR гарнитуры сейчас более доступны, разработчики спешат удовлетворить все желания от студий виртуального искусства к шутерам от первого лица и даже до порнографии. Однако разработка виртуальной пищи остается проблемой, так как чувство вкуса, запаха и даже то, как пища ощущается во рту, имеют исключительно важное значение.
Ранее в этом году группа исследователей из Токио представила прототип для электрической вилки, которая доставляет небольшие кусочки на язык, стимулируя рецепторы вкуса, чтобы повысить соленость. Теперь другие группы расширили виртуальный репертуар и включили сладости, сообщает New Scientist.
Использую батарею 9B, их виртуальный инструмент использует сетку из четырех элементов, которые вызывают изменения температуры на 5 C в течение нескольких секунд. При нанесении на кончик языка, температура изменять показатели в виртуальном сладком ощущении.
Один из разработчиков сказал: ‘Мы считаем, что это будет особенно полезно для людей, которые вынужденно сидят на диетах и им нельзя есть соли (гипертония и проблемы с сердцем) и сахара (для диабетиков)’.

Источник: internetua.com

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий