Дома будущего: здания напечатанные на 3d-принтере из биоразлагаемого пластика, будут сами производить еду для жителей

Дома будущего: здания напечатанные на 3d-принтере из биоразлагаемого пластика, будут сами производить еду для жителейМихай Чириак, архитектор Шеффилдского университета (Великобритания), презентовал концепцию домов будущего Aquaponic Future Housing.
Изобретатель рассказал, что дома эти, напечатанные при помощи 3d-принтера из биоразлагаемого пластика, будут сами производить еду для своих обитателей, вернут к жизни заброшенные городские территории, оставляя после себя минимальное количество отходов.
Дома будущего: здания напечатанные на 3d-принтере из биоразлагаемого пластика, будут сами производить еду для жителейЗдания, представленные Чириаком, являют собой собственную замкнутую аквапоническую систему. Аквапоника соединяет в себе гидропонику (выращивание овощей без почвы) и аквакультуру (рыборазведение). Грядки с растениями будут устанавливать над емкостями, в которых обитает рыбы. При этом корни растений будут впитывать не только воду, но и не съеденный корм, и рыбьи экскременты своего рода удобрения.
Дизайн разработан по принципу регенерации когда жильцы домов могут сами обеспечивать себя едой и строительными материалами. Дома Aquaponic Future Housing можно будет установить в заброшенных промзонах или землях, ранее не использовавшихся.
Стоит отметить, что подобные высотные конструкции с гидропоникой уже давно используются в качестве зеленых ферм.

Источник: atmbud.ru

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий