Технологии

Ученые оживят мозг мертвого человека

Ученые США намерены доказать, что смерть головного мозга не является необратимой. Для этого сотрудники биотехнологической компании Bioquark планируют разработать технологию оживление этого органа.
Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на ziv.ru.
Руководитель компании Bioquark Айра Пастор отметил, что многие виды живых организмов, такие как амфибии, планарии и некоторые виды рыб, способны оживлять участки своего мозга, включая его стволовую часть, даже после самых опасных для их жизни травм. У людей возможность регенерации центральной нервной системы отсутствует.
Однако наука движется вперед и последние биомедицинские технологии для реанимации мозга человека будут продемонстрированы в рамках проекта под названием ReAnima. В ходе данного мероприятия США будут проведены клинические испытания на людях, признанных официальными инстанциями мертвыми, но которые продолжают поддерживать в вегетативном состоянии. Такое положение характеризуется отсутствием возможности к самопроизвольной ментальной активности в связи с большими повреждениями или дисфункцией полушарий головного мозга, при которых человек сохраняет вегетативные и двигательные рефлексы.
Сотрудники Bioquark подтвердили получение разрешения на проведение первого этапа тестов. Основным материалом исследователей станут люди в возрасте от 15 до 65 лет, погибшие в результате получения черепно-мозговой травмы. Получить положительный результат при попытке оживить ткани мозга ученые намерены путем стимуляции нервов, с применением стволовых клеток, пептидов, лазера.
Ожидается, что первые результаты появятся через три месяца.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ