Технологии

Фейсбук начал тестировать разделение новостной ленты на темы

Пользователи Фейсбука заметили изменение в мобильном приложении соцсети: ленту новостей разделили по темам, позволив, например, читать материалы про моду или развлечения отдельно от спорта или политики. Об этом сообщает mediabusiness.com.ua.
Об изменениях в дизайне мобильного приложения сообщил в своём микроблоге предприниматель Джейсон Штайн (Jason Stein), заметивший нововведение в смартфоне жены. Её лента новостей имела не только общий раздел, но и подрубрики Стиль, Путешестия и Заголовки новостей, перейти к которым можно было по свайпу.
То, как основная лента разделена по темам, напоминает приложение Paper от Facebook, выпущенное в 2014 году. Paper задумывался как новостной ридер, дробящий поступающий в ленту пользователя контент на тематические материалы и отображающий их в виде журнала.
В Paper можно было читать не только статьи от изданий, но и записи от друзей, однако приложение позиционировалось как отдельный от Facebook сервис. Тогда Марк Цукерберг заявлял, что новостная лента Paper будет служить отдельным местом для потребления контента, подчиняясь тренду на дробление функциональности соцсети по нескольким приложениям.
Помимо тематической новостной ленты, компания Facebook также стала тестировать маркетплейс: раздел для покупки товаров от различных магазинов и отдельных пользователей. Он появился у небольшого количества американских пользователей ещё в октябре.
В ответ на запрос The Verge представители Facebook заявили, что действительно тестируют интерфейс магазина, но пока он далёк от полноценного запуска. Что касается новостной ленты, то пока не известно, появится ли она у всех пользователей: это нововведение компания не комментировала.
Как отметил сам автор находки Джейсон Штайн, разделение новостной ленты по тематикам это то, чего не хватает другим популярным соцсетям, например, Твиттеру. В октябре 2015 года сервис микроблогов запустил раздел Twitter Moments для группирования контента по темам и новостным поводам, однако созданием и наполнением таких подборок редакторы занимаются вручную. Функция работает только в США и Великобритании.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ