Технологии

Мир может полностью перейти на возобновляемую энергию

Исследователи из Университета Калифорнии и Стенфордского университета представили дорожную карту, которая, в случае принятия, позволит человечеству уйти от углеродной экономики к 2050 г.
Несмотря на протесты политиков, похоже, уйти от ископаемого топлива и при этом не разрушить глобальную экономику возможно.
‘Это планы, которые показывают, что технически и экономически поменять энергетическую инфраструктуру всех стран можно, — говорит Марк Джейкобсон, директор программы по атмосфере и энергетике в Стенфордском университете. — Те, кто против таких перемен, уверяют, что это слишком дорого, или что на это не хватит энергии, или что это ненадежно, что на это понадобится слишком много земли или ресурсов. Наши исследования доказывают, что все это ерунда’.
Как стало известно , исследователи составили планы по уходу от углерода для 139 стран. Они проанализировали будущие энергетические потребности стран, расходы на строительство мощностей по производству возобновляемой энергии и определили, где лучше всего разместить производство новой энергии.
Переход позволит сохранить 4-7 млн. жизней в год, теряемых из-за загрязнения воздуха. Децентрализация энергетики благодаря возобновляемой энергии, кроме того, сделает сети более устойчивыми к стихийным бедствиям или террористическим атакам. Энергетическая независимость снизит напряжение, которое приводит к постоянным конфликтам во всем мире. Наконец, будет создано порядка 20 млн. новых рабочих мест.
Безуглеродную экономику построить можно, но лишь время покажет, хватит ли политической воли, чтобы сделать эту работу, пока еще не поздно.
Источник: ProfiDOM.com.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ