Технологии

В Китае построят завод по клонированию животных

В китайском городе Тянцзинь власти собираются построить самую большую в мире фабрику, где будут клонировать собак, коров и лошадей, сообщает комитет управления Тяньцзинской зоны экономического и технического развития.
Предприятие, в строительство которого предполагается инвестировать 200 000 000 юаней (31300000 долларов США), будет включать в себя лаборатории, центр клонирования, банк генов и выставочный зал.
Возведением объекта займется Yingke Boya Gene Technology (Tianjin) Ltd — дочка крупнейшей компании Boyalife Group Ltd, специализирующаяся на биомедицине и использовании стволовых технологий. Перед фабрикой поставят задачу клонировать животных для улучшения ситуации с животноводством.
Строительство основного корпуса завода уже начато. Предполагается, что часть продукции фабрики будет выставляться на продажу.
Как заявил глава группы Boyalife Сюй Сяочунь, в проектную мощность завода заложен производство 100000 эмбрионов коровы в год, что решит проблему дефицита говядины на внутреннем рынке.
Компания Yingke Boya Gene Technology (Tianjin) Ltd совместно с южнокорейской Sooam Biotech Research Foundation впервые клонировала собаку. Совместная работа началась в 2014 году. Первым ее продуктом стали трое чистокровных щенков тибетского мастифа. Компания сообщила, что клонировала 550 служебных собак, предназначенных для выполнения специальных задач на таможне и в аэропортах.

Клонирование — появление естественным путем или получения нескольких генетически идентичных организмов путем бесполого (в том числе вегетативного) размножения. Первым млекопитающим, успешно клонированным из клетки взрослой особи, в 1996 году стала овца по кличке Долли. Позже были проведены успешные эксперименты по клонированию различных млекопитающих с использованием ядер, взятых из взрослых соматических клеток животных (мыши, коза, свинья, корова).
В 2004 году американцы начали коммерческое клонирование кошек, а в апреле 2008 года южнокорейские таможенники приступили к дрессировке семи щенков, клонированных из соматических клеток лучшего корейского розыскного пса породы канадский лабрадор-ретривер. Китайская фирма BGI проводит в промышленных масштабах клонирования животных для медицинских исследований.

Источник: cikavosti.com

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ