Технологии

Изобрели устройство, которое создает объемный каркасный макет любого предмета за минуты

Изобрели устройство, которое создает объемный каркасный макет любого предмета за минутыЛюди пытаясь понять, вмещается ли в то или иное пространство какой-нибудь предмет, стараются представить проекцию этого предмета у себя в голове. А потом зачастую, привозя, к примеру, в квартиру купленный шкаф, оказываемся неприятно удивлены, ибо мы просчитались.
Чтобы решить данный вопрос, несколько ученых-инженеров решили объединиться в опытной лаборатории и создать нечто более вещественное и материальное, чем просто рулетка и наше воображение. Результатом их работы стало изобретение инструмента под названием ProtoPiper, который внешне выглядит как большой пистолет, стреляющий пластиковыми трубочками нужного вам размера. С помощью этих трубочек вы можете создавать полномасштабный макет практически любого предмета, таким образом, видя, как он будет выглядеть в пространстве.
Разработанный командой исследователей лаборатории Human Computer Interaction lab института Hasso-Plattner-Institut, ProtoPiper похож на 3D-принтер, который создает прямо у вас в руках полые трубки определенного размера. Но в отличие от настоящего 3D-принтера, данный инструмент печатает материальные объекты за несколько минут, а не часов, так как ему не нужно заботиться о каждой из его деталей.

ProtoPiper был разработан и спроектирован, чтобы воссоздавать каркасные модели объемных предметов по аналогии с 3D-моделированием, но в гораздо большем, то есть реальном, масштабе.
Работать с программным обеспечением ProtoPiper очень просто: вы задаете ему необходимые размеры, а дальше он все делает сам, печатая и нарезая трубки соответствующей длины. Он даже создает на концах трубочек определенные крепления, с помощью которых отдельные детали легко скрепляются при сборке объекта.
За считанные минуты вы можете воссоздать модель любой желаемой мебели в доме или офисном помещении, дабы понять, насколько она будет соответствовать вашим ожиданиям.
Изобретение ProtoPiper полезно еще и тем, что он может быть использован производителями любых продуктов с целью их дальнейшего исследования и внедрения. К примеру, команде, работающей над ProtoPiper, даже удалось создать макет полностью функционирующего зонтика, который, конечно, не спасет вас от дождя, но позволит дизайнерам работать над совершенствованием его формы и размеров.
По сути, ProtoPiper может стать еще одним инструментом, помогающим изобретателям работать над своими концепциями.

Источник: enkibiz.com

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ