Технологии

В Facebook появились «Реакции»

В Facebook появились «Реакции»Марк Цукерберг на своей странице в Facebook объявил о начале публичного тестирования Реакций (Reactions) нового набора кнопок, при помощи которых можно будет выражать различное отношение к материалам в своей ленте новостей. Реакции призваны расширить социальные возможности существовавшей с 2010 года кнопки Like. Предполагается, что таким образом пользователи сети смогут оценивать такие материалы, для которых отношение Мне нравится выглядит неуместным: как правило, речь идёт о всевозможных катастрофах, преступлениях и прочих событиях явно негативного характера.

К привычной кнопке Нравится добавлены ещё шесть, выражающие такие эмоции как любовь, смех, счастье, шок, печаль и гнев. Кнопки выглядят очень похоже на эмодзи в других подобных программах. Пока что тестирование будет проходить только в двух странах: в Испании и Ирландии, и этот выбор объяснил директор по продуктам Facebook Адам Моссери. По его словам в этих странах небольшое число интернациональных связей между участниками социальной сети, так что тестирование будет похоже на тестирование в закрытых группах, пусть и очень больших. О выходе Реакций в остальных странах пока что ничего неизвестно.

Как будет можно выразить своё отношение к материалу в мобильном приложении Facebook смортите тут.
По словам того же Адама Моссери Реакции появятся только в десктопной и мобильной версиях социальной сети об их переносе в другие продукты, принадлежащие Facebook, речи пока что не идёт. Владельцы Страниц компаний получат доступ к новой статистике также, как они могли оценивать влияние на аудиторию при помощи Мне нравится, просто теперь отношение к материалам будет выражено более многогранно.

Достоверно неизвестно имеет ли отношение внедрение новой функциональности к падению Facebook, но в течение последней недели сентября как раз во время анонса новых кнопок Марком Цукербергом социальная сеть прекращала работать по всему миру как минимум дважды.

Источник: ageofcomp.info

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ