Технологии

Данные 225 тысяч владельцев техники ‘Эппл’ украдены

Хакерам удалось получить личные данные более 225 тысяч аккаунтов пользователей техники ‘Эппл’. Как оказалось, виной тому популярная функция взлома под название джейлбрейк.
К злоумышленникам попали данные о покупках, некоторые логины и пароли, идентификаторы устройств и другие данные. Владельцы смартфонов, плееров и планшетов оказались жертвами вредоносной программы, которая попала к ним в устройства. Заражение происходило в основном через популярный инструмент для взлома Cydia.
Вирус носит название KeyRaider и он крал с мобильных устройств данные для входа на отдельный сервер.
Как сообщило издание The Next Web, исследователи, которые обнаружили нарушения взломали этот сервер. К слову, в зоне риска только те, кто пользуются джейлбрейком или купили уже ‘ломаное’ устройство. Другим же вирус не грозит.
Напомним, что джейлбрейк — это способ получить полный доступ к файловой системе ‘Айфона’, ‘Айпода’ или ‘Айпэда’. Человек получает возможность устанавливать на них ‘самописные’ программы или любые другие нелицензионные приложения, которые не найдешь в официальном магазине ‘АппСтор’. При этом лицензионное соглашение нарушается, и владелец ‘ломаного’ устройства ‘Эппл’ больше не имеет права на техническую поддержку и гарантийные обязательства.
Также при помощи джейлбрейка смартфоны, которые привязаны к определенному сотовому оператору, полностью отвязывают. Таким образом их можно затем продать и перепрошить под любого другого оператора.
Тем временем, в компании ‘Эппл’ хотят выпускать собственные фильмы, мультики или сериалы. Уже состоялся ряд заседаний с участием голливудских продюсеров, на которых обсуждались планы по производству развлекательного контента и стать одним из главным конкурентов Netflix, сообщило издание Variety.
И еще одна новость: ‘Айфон’ 7 презентуют уже в сентябре. Ожидается, что цена на гаджет в США стартует от 800 долларов. В Украине — на несколько сотен дороже.

Источник: kp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ