Технологии

Instagram изменил формат публикуемых фото и видео

Instagram изменил формат публикуемых фото и видеоСоциальная сеть Instagram разрешила пользователям публиковать горизонтально и вертикально ориентированные фотографии. Об этом сообщается в официальном блоге компании, пишет mediabusiness.com.ua.

Решение выйти за рамки квадрата в Instagram приняли после проведения собственного исследования, которое показало: пользователи часто отказывалась от публикации фотографий в социальной сети, если их изображения не умещались в квадратную форму (это могли быть групповые селфи или фото очень высоких объектов, например). В таких случаях аудитория просто уходила на сторонние сайты, для того, чтобы поделиться фотографиями нестандартных пропорций. В частности, раньше Instagram возможность публикации прямоугольных изображений появилась в отечественном приложении Snapster.

Теперь пользователи Instagram могут выкладывать полноценные ландшафтные и портретные снимки, не теряя их углы. Не только фото-, но и видеоконтент загружаются в социальную сеть с оригинальным соотношением сторон, если пропорции его высоты и ширины находятся в промежутке от 1,911 до 45. Кроме того, после нововведения опубликованные снимки стали отображаться без белых рамок. Однако, на основной странице профиля фото и видео пользователя для красоты остаётся в виде плитки.

Обновление Instagram коснулось не только формата, но и цвета изображений. Теперь и фотографии, и видео имеют одинаковый набор фильтров, а у роликов можно изменять интенсивность их наложения.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ