Технологии

В Китае ребенку пересадили напечатанный на 3D-принтере череп

В Китае медики пересадили трехлетней девочке череп, напечатанный на 3d-принтере. Об этом сообщают podrobnosti.ua.

Еще в шестимесячном возрасте девочке по имени Хан Хан поставили диагноз врожденная гидроцефалия. В последнее время состояние девочки стало критическим из-за чрезмерного внутричерепного давления девочка ее зрение сильно ухудшилось, а с сентября прошлого года она не могла приподнимать голову.

Единственной мерой спасения врачи выбрали замену костей черепа на вживление протеза, напечатанного на 3d-принтере. Отмечается, что деньги на процедуру были собраны с помощью благотоворительного фонда через интернет.

После сканирования черепа девочки были напечатаны три титановые сетки, которые и стали новой черепной коробкой пациентки. Отмечается, что удаление жидкости из ее головы длилось 17 часов.

После того, как медики ликвидировали очаг инфекции и откачали воду из мозга, была поставлена часть черепа, изготовленная из титановой сетки. Сверху ее закрыли скальпом ребенка.

После операции девочка открыла глаза и начала дышать самостоятельно. Это дает врачам основание говорить об успешности проведенной операции и надеяться на полное выздоровление ребенка.Врачи предполагают, что по мере взросления титановые элементы обрастут собственной костной тканью.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ