Технологии

В Японии открыли отель, персонал которого — роботы

В Японии открыли отель, персонал которого - роботыЯпонский бизнесмен открыл отель, весь персонал которого — роботы. Такой шаг радикально снизил затраты на содержание гостиницы, передает vnews.agency.

Henn na Hotel проведет сегодня официальное открытие и продемонстрирует всех своих роботов в действии. Хидео Савада, владелец отеля, который является частью парка аттракционов, также заявил о намерении утилизаций технологий.

‘Персонал’ включает в себя динозавра-портье, говорящего на английском, и японскоязычную женщину-робота.Посетитель должен оперировать кнопками на панели, а также пользоваться сенсорным экраном на доске ресепшена для общения с ‘администраторами’.

Другая особенность отеля состоит в использовании технологий распознания лица, вместо стандартных электронных ключей. Компьютер вносит в базу изображене лица гостя во время регистрации. После этого только владелец номера может открыть дверь.

Цены в отеле начинаются с $80 — это довольно низкая плата, поскольку за аналогичного уровня номер в остальных гостинницах вам придется отдать в два, а то и в три раза больше.

В самом номере розовый робот-тюльпан размером с настольную лампу по кличке Тули сможет ответить на простые вопросы вроде ‘Который час?’ или ‘Какая завтра будет погода?’. Также его можно попросить включить или выключить свет, поскольку выключателей на стенах нет.

Что касается безопасности — эту работу оставили настоящим людям.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ