Технологии

«ВКонтакте» готовит собственный аналог Instagram

«ВКонтакте» готовит собственный аналог InstagramКрупнейшая по аудитории в России социальная сеть ВКонтакте в ближайшее время выпустит специализированное приложение для работы с фотографиями. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.
Отмечается, что новое приложение смогут использовать владельцы мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS. Предполагается, что эта программа на российском рынке составит конкуренцию Instagram.
По словам генерального директора ВКонтакте Бориса Добродеева, социальная сеть планирует запустить свой фотосервис и, возможно, свой мессенджер. Приложение для обмена сообщениями будет иметь собственный бренд и интегрироваться как с телефонной книгой, так и с приложением ВКонтакте.
Мобильное приложение ВКонтакте для работы с фотоснимками может быть представлено уже до конца текущей недели. Участники ранка считают, что оно заинтересует пользователей соцсети, хотя и вряд ли привлечёт много новых подписчиков. С другой стороны, проект, вероятно, позволит сформировать новые источники дохода.
По данным ВКонтакте, сейчас на сайте соцсети зарегистрировано более 300 млн пользователей. Из них около 70 млн работают с сервисом ежедневно.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ