Технологии

В Microsoft запустили сервис для оценки возраста по фотографии

Компания Microsoft запустила сервис How-Old.net, который позволяет определять пол и возраст людей по фотографии. Пользователю достаточно загрузить фото с лицами на сайт, и система практически моментально выдает предполагаемый пол и возраст запечатленных на нем людей, передает profi-forex.org.

В основе сервиса лежат технологии машинного обучения и распознавания лиц, а также поисковые инструменты Bing. Опробовать возможности сервиса можно не только на примере собственных фотографий, но и посредством снимков, которые можно найти в сети с помощью Bing.

Изначально сайт создавался в качестве небольшого и скромного эксперимента. Компания Microsoft отправила ссылку на сайт 50 пользователям и не ожидали большого наплыва, но все получилось с точностью до наоборот. К большому удивлению разработчиков Microsoft, за несколько часов сайт посетили более 35 тыс пользователей с разных уголков планеты. Интересный факт: около 29 тыс пользователей, посетивших сайт, были из Турции.

Чтобы воспользоваться упомянутой услугой, необходимо на официальном ресурсе How-Old.net загрузить снимок человека либо сфотографироваться с помощью веб-камеры. Приложение некоторое время производит анализ предоставленной фотографии и выдает свое предположение относительно того, сколько человеку на снимке лет и какого он пола. В случае если для распознания предлагается коллективная фотография, сервис распознает всех людей.

Работа алгоритмов распознавания лиц и оценки возраста оставляет желать лучшего. Система очень часто ошибается и иногда принимает за людей игрушки, игровые персонажи и мифические существа. Кроме того, после недолгого времени тестирования возможностей How-Old.net можно заметить, что оценка во многом зависит от выражения лица, ракурса, освещения и качества снимка в целом.

Сейчас полезность этого сервиса весьма сомнительна,но он выдает достаточно смешные оценки и вполне способен улучшить настроение.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ