«Прометей» не будет выступать в Каменском из-за конфликта с мэром

Клубу не отдают трофеи и личные вещи.

Чемпион Украины по мужскому и женскому баскетболу «Прометей» запланировал переезд из Каменского. Об этом заявил президент клуба Владимир Дубинский, сообщает «Суспільне».

«Прометей» одержал победу в финале мужской Суперлиги над «Запорожьем», выиграв все три матча серии. После этого команда вернулась в Каменское с трофеем чемпиона Украины по баскетболу.

После приезда конфликт между «Прометеем» и властью Каменского обострился и клуб решил переехать.

Что случилось?

«Прометей» длительное время обдумывал над тем, чтобы покинуть Каменское. Журналист Александр Прошута сообщал, что причина заключалась в конфликте между владельцем клуба Владимиром Дубинским и мэром города Андреем Белоусовым.

В четверг, 17 июня, когда баскетболисты «Прометея» вернулись после победы в чемпионате Украины, местное издание «Днепр. Час» сообщило, что игрокам «Прометея» отказали в пропуске во Дворец спорта, где располагалась команда. Руководство спортивной арены закрылось внутри с вооруженной охраной и юристами.

Баскетболистам «Прометея» не позволяли даже забрать личные вещи, а также выигранные трофеи. Именно во Дворце спорта находился выигранный ими кубок чемпиона Украины.

Дворец спорта находится в коммунальной собственности города и не принадлежит «Прометею» — клуб выступал там и тренировался на правах арендного соглашения. А после инцидента клуб запланировал переезд.

Что сказал Владимир Дубинский о конфликте и переезде «Прометея»?

Президент клуба признал наличие конфликта «Прометея» с властью Каменского. По его словам, он пытался способствовать передаче Дворца спорта из коммунальной собственности в собственность облсовета, но получил отказ от мэра города.

Дубинский отметил: именно после его обращения начались проблемы с подготовкой команды к матчам. Хотя согласно условиям аренды, «Прометей» должен тренироваться во Дворце спорта в течение трех лет.

«Пошли абсолютно ненужные процессы, на нас начало осуществляться огромное давление со стороны нового руководства спорткомплекса. Полицию вызвали даже во время полуфинальных матчей плей-офф, выключали свет. Со своей стороны мы пытались наладить с мэром какой-то диалог, подписать меморандум о сотрудничестве, но этого не произошло», — сказал Дубинский.

По словам президента «Прометея», клуб переезжает в поселок городского типа Слобожанское. Там команды будут проводить домашние матчи.

«Состоялся ряд встреч с руководством Слобожанского, получили в пользование зал и будем переезжать. У нас подписан контракт на пользование залом в течение пяти лет, сейчас инвестируем в него».

ЧТО ИЗВЕСТНО

«Прометей» выиграл мужской чемпионат Украины по баскетболу с первой попытки после выхода в плей-офф. В финальной серии команда победила «Запорожье». Кроме победы в мужском чемпионате Украины по баскетболу, «Прометей» стал чемпионом в баскетболе среди женщин.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий