Новости Днепра

Президент БК «Днепр» обвиняет Федерацию баскетбола в системном давлении на клуб

Президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев назвал обвинения со стороны судьи Андрея Бабыка полным бредом, не соответсвующим действительности. А также отметил, что клуб испытывает сильное давление со стороны ФБУ, при этом не получая ничего за выступление в Суперлиге Parimatch.

Об этом Валерий Кондратьев рассказал в эксклюзивном интервью для «Информатора», которое состоялось на тренировочной базе баскетбольного клуба. Отметим, Андрей Бабык от комментариев отказался.

Напомним, согласно письму, опубликованному Федерацией баскетбола Украины, по дороге в судейскую комнату к арбитру  Андрея Бабыку подошли три человека с угрозами: президент БК Днепр Валерий Кондратьев, вице-президент клуба Валерий Гуляев и зритель Игорь Коломойский. 3 декабря, Директорат Федерации баскетбола Украины решил дисквалифицировать на двух официальных играх Днепра президента клуба — Валерия Кондратьева и обязал клуб оплатить штрафные санкции — 52 тыс. грн. В своем ответе БК «Днепр» заявляет, что судья Андрей Бабык «предвзятый» и клуб придерживался всех правил проведения чемпионата.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Валерий Кондратьев назвал слова Бабыка бредом, не соответствующим действительности, и добавил: «Такое ощущение, что этот судья настаивает на дополнительных заработках для ФБУ. Но я думаю, ФБУ не нуждается в дополнительных заработках, она и так хорошо зарабатывает на Суперлиге. Все деньги, которые суперлига получает от Parimatch, растворяются неизвестно куда. Может быть, они идут на Федерацию. Если чемпионат называется “Суперлига Parimatch”, должны свои бонусы получать и клубы, которые играют в этом чемпионате. Здесь же мы не видим ничего. Ни один клуб не получает с этого доходов».

Валерий Кондратьев подчеркнул, что это не единичное недоразумение, а систематическое давление, которое команда ощущает последние годы. «История с этим судьей длится уже несколько лет. И все спорные матчи, которые касаются этого судьи, проходили именно в таком ракурсе. Он допускал ряд ошибок, которые подтверждаются и специалистами, и теми людьми, кто разбирается в баскетболе. И у нас была договоренность неоднократно, что этот судья не будет судить матчи БК Днепр, — сказал Валерий Кондратьев, — На протяжении многих лет мы чувствуем такой прессинг по отношению к себе. Мы самый украинский клуб в чемпионате. Мы играли со своими воспитанниками, всеми украинцами, и в течение трех лет выигрывали Кубок Украины. Мы все время в призах Чемпионата Украины. И, конечно, мы ощущаем на себе давление. Мы привыкли к спортивному давлению, ко всяким трудностям. Но когда начинаются вот такие вот неспортивные моменты, какие-то закулисные игры, какие-то интриги, то нам это чуждо и мы с этим мириться не будем». По словам президента, клуб планирует оспорить наложенные на него финансовые санкции.

Напомним, что на вопрос Информатора о том, является ли подлинной докладная записка Андрея Бабыка, опубликованная в некоторых телеграм-каналах, он ответил: «Я сейчас пока ничего не комментирую, — сказал арбитр. – Пока я не обсудил все – что мы можем говорить, а что не можем говорить, с Федерацией баскетбола». Со слов судьи, его позиция станет известна 19-20 декабря.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ