Спорт

«Нью-Йорк Айлендерс» и «Филадельфия» сразятся в полуфинальном хоккейном матче

Как сообщает Meta-ratings.com.ua, эти команды похожи друг на друга в том, что четко выполняют тщательно разработанный план на игру, делая ставку на оборону и игру в давление, не позволяя соперникам развернуться в средней зоне, действуя на контратаках.

Всё говорит о том, что серия «Филадельфии» с «Айлендерс» будет очень похожа на серию той же «Филадельфии» с «Монреалем». И если «канадцев» «Филадельфия» силой затаскивала в глубокие воды, то «Айлендерс» сопротивляться не будет – это и их территория тоже. Мы, скорее всего, увидим малорезультативный хоккей, основанный на системе и контроле за ошибками. 

«Флайерз» выиграли все три матча кругового турнира в квалификации, получив первый посев в плей-офф. В первом раунде «летчики» за шесть встреч разобралась с «Монреалем». Однако пять лучших бомбардиров команды в регулярном чемпионате (Трэвис Конекни, Кевин Хэйз, Шон Кутюрье, Клод Жиру и Джеймс ван Римсдайк) в этих девяти играх забросили всего одну шайбу на всех. О чем это говорит? Ну, конечно. Не все ладится, но можете себе представить, какой будет «Филадельфия», если у нее заладится все?

Посеянные под шестым номером на Востоке «Айлендерс» после возобновления сезона выиграли семь матчей, проиграв только два. В квалификационном раунде до трех побед «Нью-Йорк» обыграл «Флориду» за четыре встречи, а затем и «Вашингтон» в пяти матчах. Причем, в последнем (4:0) «островитяне» просто преподали мастер-класс звездам «столичных», для которых это был наиважнейший матч.

Барри Тротц в своей команде уверен: «Могу с полной уверенностью утверждать, что мы можем положиться на наше умение вести игру «пять на пять». Мы хорошо понимаем, как нам надо работать в таком формате и за счет чего можно добиться победы в плей-офф. Мы прошли первые два раунда, осознавая уже на генном уровне, что делать, как играть, как настраиваться и как готовиться». Ну, основания для таких слов у него есть. «Айлендерс» пропустили от Овечкина и компании за всю серию (пять матчей) только восемь голов, а в равных составах только три.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ