Криворожский теннисист подделал документы и вылетел на полтора года с национальных соревнований: детали

Теннисист Владимир Ужиловский теперь не имеет права выступать на национальных соревнованиях федерации до конца 2022-го за то, что пытался незаконно пересечь границу с Турцией. 


Федерация тенниса Украины дисквалифицировала теннисиста Владимира Ужиловського до конца 2022 года. Соответствующее решение было принято дисциплинарным комитетом организации.

Решение ФТУ приняла за нарушения Ужиловским правил пересечения границы в Турции. В федерации сообщили, что теннисист подделал письмо с печатью и подписью для того, чтобы попасть в страну.

Когда именно и почему Ужиловский подделал документ в федерации не указали. За последние два года выступлений в теннисе 33-летний спортсмен не участвовал на турнирах в Турции.

В федерации сообщили, что теннисиста наказали запретом на участие в национальных соревнованиях, проводимых под эгидой ФТУ. В Украине он в последний раз выступал в сентябре 2020-го в Новомосковске.

В 2021 году Ужиловський принял участие лишь в трех турнирах в Египте. Однако ни на турнире в Шарм-эль-Шейхе, ни в Каире украинец не проходил дальше 1/8 финала в одиночных соревнованиях.

В то же время, в парных выступлениях Ужиловский выступал лучше. В Шарм-эль-Шейхе, выступая с еще одним украинцем Маратом Девьятьяровим, он дошел до финала.

Комментарии:

Кто такой Владимир Ужиловский

— 33-летний теннисист из Кривого Рога.
— Лучшим результатом Ужиловского в карьере является 164 место в рейтинге ATP в августе 2018-го. В обновленном рейтинге Украинский теннисист занимает 1158-е место.
— За всю карьеру в теннисе Ужиловский получил 87.5 тысяч долларов призовых.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий