Новости мира

Из-за эпидемии отменяют все больше турниров и спортивных чемпионатов

Отменены два чемпионата Европы, которые должны были пройти в Киеве

Чемпионаты Европы по бадминтону и художественной гимнастике, которые должны были состояться в столице Украины, официально отменены.

Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на Федерацию бадминтона Украины и Европейский гимнастический союз.

Чемпионат Европы является крупнейшим спортивным событием, уступающим по своей значимости разве что чемпионату мира и Олимпийским играм. Провести на своей территории соревнования такого уровня стремится каждая страна. Тем более, когда чемпионат Европы проходит в преддверии Олимпиады. К сожалению, из-за пандемии коронавируса, чемпионаты Европы по бадминтону и художественной гимнастике не состоятся в отведенные им сроки. «В непростое для всего мира время, мы совместно с нашими международными партнерами приняли единственно правильное решение – перенести чемпионат Европы по бадминтону. Мы не можем рисковать здоровьем спортсменов и болельщиков» — сказано в заявлении Федерации бадминтона Украины. Чемпионат Европы в Киеве должен был стать решающим соревнованием в отборе на Олимпиаду в Токио. Чемпионат Европы по художественной гимнастике планировалось провести в Киеве с 21 по 24 мая 2020 года. Европейский гимнастический союз заверил, что чемпионат будет проведен, но только во втором полугодии.

Сборная Украины по хоккею не сыграет на чемпионате мира – турнир отменен из-за коронавируса

Международная федерация хоккея (IIHF) отменила проведение чемпионатов мира во всех дивизионах  кроме элитного.

Отменен чемпионат мира по хоккею в дивизионе IB. Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на сайт IIHF.

Международная федерация хоккея приняла решение отменить чемпионаты мира в дивизионах I, II, III, IV, юниорские чемпионаты мира до 18 лет и женский чемпионат мира в элитном дивизионе. Единственным турниром, проведение которого все еще ожидается, остается чемпионат мира в мужском элитном дивизионе. Соревнования должны пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая 2020 года. Однако и этот турнир, скорее всего, будет отменен. Официальное заявление об отмене чемпионата ожидается в ближайшие дни.

Чемпионат мира по хоккею в Дивизионе IB с участием сборной Украины планировалось провести в Катовице (Польша) с 27 апреля по 3 мая. Соперниками нашей команды должны были стать сборные Польши, Японии, Сербии, Литвы и Эстонии. Сильнейшая команда по итогам чемпионата переходит в дивизион IA, а сборная, занявшая последнее место, опустится в дивизион II.

Ранее мы сообщали о переносе Евро-2020 на лето 2021 года.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ