Новости Днепра

«Днепр» должен жить: как наш клуб поддержали в Украине и в мире

Футбольный клуб жив, пока живы его фанаты. И пускай великий клуб города на трех холмах переживает не лучшие времена, в сердцах болельщиков все еще теплится надежда вновь заполнить трибуны “Днепр-Арены” на матче родного ФК «Днепр» без «минусов и подделок».

Поддержку футбольному клубу «Днепр» выражают не только его фанаты, но и другие фанатские движения и даже известные футболисты. Об этом сообщает Информатор.

2 июля 2019 года появилась информация, что футбольный клуб “Днепр” прекратил существование. Это связано с тем, что команда не подала заявку на участие в новом сезоне Чемпионата Украины по футболу среди аматорских команд. Эта новость вызвала у болельщиков и жителей города большой резонанс, и фанаты ФК “Днепр” запустили на своих страничках в Facebook и Instagram флешмоб. Суть флешмоба состоит в том, чтобы поставить специальную рамку для аватарки и тем самым выразить свою верность команде. Слоган рамки гласит: «Пока мы живы — будет жить ФК «Днепр».

Многие болельщики сразу же начали устанавливать соответствующие рамки. Но на этом все не закончилось. С началом нового сезона Чемпионата Украины фанаты многих клубов на матчах вывесили баннеры в поддержку ФК “Днепр”. Все началось с матча за Суперкубок Украины между донецким “Шахтером” и киевским “Динамо”. На матче, который закончился победой киевлян, фанаты столичного клуба подняли баннер с надписью: “Днепр будет жить”. Затем на матче второй лиги фанаты “Вереса” из Ровно вывесили текстовик: “Днепр должен жить” в поддержку дружественного клуба.

К акции присоединились фанаты черниговской “Десны” на матче против “Ворсклы”, львовских “Карпат” на игре против киевского «Динамо”, а также фанаты одноименного белорусского клуба “Днепр” из Могилева. Также свою поддержку “днепрянам” выразил известный игрок, бывший вратарь ФК “Днепр” Ян Лаштувка, запостив в социальных сетях фото в символике клуба.

Фанаты ФК “Днепр” не теряют надежду и верят, что великий “Днепр”, который дважды становился чемпионом СССР (в 1983-м и 1988-м годах) и один раз обладателем Кубка СССР (1989 год), а в 2015 году вышел в финал Лиги Европы, где уступил испанской «Севилье» со счетом 2:3, все еще порадует их первоклассной игрой на родной “Днепр-Арене”. Также в поддержку ФК “Днепр” исполнитель Граф записал вместе с болельщиками клип на песню “Днепр должен жить”. Фанаты призывают всех активных болельщиков присоединяться к флешмобу, ведь, как говорил легендарный шотландский футбольный тренер Билл Шенкли: “Если ты не способен поддержать команду в период неудач — ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа”. Днепр должен жить!

Ян Лаштувка, бывший вратарь

Ян Лаштувка, бывший вратарь

ФК "Верес", Ровно

ФК «Верес», Ровно

ФК "Десна", Чернигов

ФК «Десна», Чернигов

ФК "Динамо", суперкубок

ФК «Динамо», Киев, матч за Суперкубок

ФК "Днепр", Могилев

ФК «Днепр», Могилев

ФК "Карпаты", Львов

ФК «Карпаты», Львов

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ