Бывший игрок НБА, украинец Волков вошел в Зал славы Международной федерации баскетбола

Один из лучших украинских баскетболистов в истории, олимпийский чемпион, бывший игрок НБА и экс-президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков введен в Зал славы ФИБА.

Из-за ковидных ограничений церемония проходила в формате онлайн, сообщает пресс-служба ФБУ.

«Хочу поблагодарить за то, что я стал членом Зала славы ФИБА — своим коллегам, людям, которые поддерживали меня и были со мной в течение моей баскетбольной карьеры. Большое спасибо моей первой баскетбольной школе в Чернигове. Там отличные люди, мои первые тренеры Алла Вергун и Евгений Синельник. Они помогли мне влюбиться в баскетбол больше, чем во что-либо другое. Слава Богу, что эти тренеры были на моем пути. Я благодарен Богу, что у меня была возможность поиграть с такими игроками, как Сабонис, Марчюленис, Валтерс, Еремин, Тараканов, Куртинайтис, Хомичюс, Миглиниекс и другими. Это были великие времена в моей карьере в составе сборной», — сказал Волков в приветственной речи.

Отдельно он вспомнил свой переезд в США, где с 1989-го по 1992-й выступал в составе «Атланты»: «Новым этапом моей карьеры стал переход в профессиональный спорт — я был одним из первых советских игроков, которые переехали в НБА. В первую очередь, хочу поблагодарить Теду Тернеру, Дэвиду Стерну, Киму Бахуни и Стэну Кастэну — людям, которые сделали все, для того чтобы моя мечта стала реальностью. И, конечно же, спасибо тренеру Майку Фрателло, без которого сейчас я свою жизнь представить не могу. Он был моим старшим братом, моим отцом в США, помогал во всем. Также благодарю великим игрокам, которые выступали со мной на заре карьеры: Доминику Уилкинсу, Мозесу Мэлоуну, Доку Риверсу, Спаду Уэббу, Кевину Виллису, Кевину Левингстону и другим».

Александр Волков вспомнил о своем возвращении в Европу — переход в итальянскую «Калабрии», выступления в греческих клубах «Панатинаикос» и «Олимпиакос».

«Думаю, мой статус члена Зала славы ФИБА станет мотивацией для молодых игроков в Украине, а также я хотел бы пожелать успехов мировому баскетболу, ФИБА. Хочу, чтобы баскетбол становился только лучшим. Мы очень любим эту игру, мы ее часть. Удачи всем и спасибо за то, что приняли в мировую баскетбольную семью», — заявил Александр Волков.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий