Испанский футбол находится на грани своей гибели

Испанский футбол находится на грани своей гибели Испанский футбол через четыре года может исчезнуть, если не внести изменения в чемпионат страны.

Об этом заявил президент испанского клуба ‘Вильярреал’ Фернандо Роиг после поражения ‘желтой субмарины’ от каталонской ‘Барселоны’ со счетом 0:5, передает ПроСпорт.
Роинг считает, что самая большая проблема испанской Примеры в том, что в первенстве страны нет третьей силы, которая бы противостояла ‘Барселоне’ и мадридскому ‘Реалу’. Мол, разница между двумя грандами и другими клубами невероятно велика.
‘Такова наша лига. Я должен продавать игроков, чтобы как-то сбалансировать бюджет, а в это время другие команды просят деньги в долг — и получают их. Если вы хотите, чтобы в чемпионате было всего два матча, то дождетесь, что в нем будет два матча, но вряд ли это хорошо для футбола. Или мы это изменим, или в ближайшие три-четыре года мы убьем испанский футбол’, — убежден Роинг.
С ним соглашается и главный тренер ‘Вильярреала’ Хуан Карлос Гарридо. Так, сразу после матча с подопечными Хосепа Гвардиолы, Гарридо подчеркнул, что уровень ‘сине-гранатовых’ значительно выше их.
‘Любой команде трудно им что-то противопоставить. Стоит посмотреть на их скамейку запасных, и все сразу станет ясно. О чем можно говорить, если даже такие игроки как Хави и Вилья начинают матч на скамейке запасных’, — отметил Гарридо.
DneprNews.info
Источник — ПроСпорт

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий