Спорт

Шахтер’ на лопатках

Шахтер на лопаткахФутболисты донецкого ‘Шахтера’ 19 октября провели третий поединок в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА. Подопечные Мирчи Луческу в Лондоне крупно проиграли ‘Арсеналу’ — 1:5 (0:2).
У хозяев отличились Александр Сонг (19-я минута), Самир Насри (42), Цеск Фабрегас (60, с пенальти), Джек Уилшир (66) и Маруан Шамах (69). Гол престижа на 82-й минуте провел Эдуардо.
Крупное поражение футболистов донецкого ‘Шахтера’ от лондонского ‘Арсенала’ главный тренер ‘оранжево-черных’ Мирча Луческу назвал непростительным. ‘Прощения этому результату нет, — подчеркнул румынский специалист. — Мы сделали ‘Арсеналу’ три подарка: пропустили два нелепых мяча, плюс пенальти, который судья назначил, наверное, под давлением публики. При счете 3:0 уже все было понятно. А до первого гола соперник ничего не создал возле наших ворот, и только благодаря нашим подаркам команды ушли на перерыв с таким результатом (0:2).’ В то же время Лучесу заявил: ‘Тем не менее, я считаю, что ‘Шахтер’ и ‘Арсенал’ играли на одном уровне. Самое главное теперь сделать правильные выводы и хорошо подготовиться к матчу, который состоится в Донецке через две недели. Надеюсь, в ответной игре моя команда будет более смелой и уверенной в своих силах.’
В другом матче квартета Н португальская ‘Брага’ дома выиграла у сербского ‘Партизана’ — 2:0 (1:0).
Турнирное положение: ‘Арсенал’ — 9 очков, ‘Шахтер’ — 6, ‘Брага’ — 3, ‘Партизан’ — 0.
В следующем туре 3 ноября сыграют ‘Шахтер’ — ‘Арсенал’, ‘Партизан’ — ‘Брага’.
DneprNews.info,
Источник — Электронные вести

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ