Арест Тимошенко может привести к бойкоту Евро-2012

Арест Тимошенко может привести к бойкоту Евро-2012 Группа общественных деятелей Франции во главе с философом и писателем Даниэлем Сальваторе Шиффером выступила с призывом к освобождению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая была арестована 5 августа, пишет ПроСпорт.
Французские деятели торжественно призывают правительство Украины к немедленному и безоговорочному освобождению Юлии Тимошенко во имя прав человека и соблюдения свободы слова и мысли.
В противном случае общественные деятели выдвинут другой аргумент, который представляет куда большую опасность для имиджа и экономики Украины: речь идет о призыве к бойкоту предстоящего Чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля 2012 года.
‘Именно эту угрозу наши политики при поддержке ФИФА должны использовать против украинской власти, чтобы добиться от них быстрого освобождения Юлии Тимошенко’, — говорится в заявлении французских общественных деятелей.
‘Основание для этого задержания звучит менее парадоксально, или даже просто бессмысленно: превышение полномочий! Такая формулировка вызвала бы только смех, особенно глядя на поведение ‘аппаратчиков’ новой украинской ‘номенклатуры’, если бы ее юридические последствия не были такими трагическими в человеческом плане’, — говорится в заявлении.
Первыми под призывом к освобождению Тимошенко подписались собственно Даниэль Сальваторе Шиффер, философ Люк Ферри, писатель Александр Жарден, автор ряда работ по борьбе за права женщин Анне Сюжье и социолог и преподаватель парижской Высшей школы социальных наук Мишель Вивьорка.
DneprNews.info
Источник — ПроСпорт

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий